Baklava -バクラバ |
フェラフェルの後に必ず食べるデザートというのが、この " バクラバ " なのでした!(昨日の続きです)
これもヘルシーなデザートなんです。
材料はPhyllo(フィロ)と呼ばれるパイ皮生地と、ピスタチオ、ハチミツ、シナモンで作られています。
何層にも重ねられたパイ皮のパリパリした感じと、濃厚なハチミツの自然な甘さが良くマッチしていて、美味しいのです!
でも、これもお店によって味がまちまちで、たまにスーパーにも売ってますが、それはあまりお薦めできません。
その点、ここAmir's はフェラフェルもさることながら、バクラバもとっても美味しくって、時としてむしょうに食べたくなるのです。
フェラフェルとバクラバ、私にとって切っても切り離せないコンビです(笑)。
毎日の1クリックが励みになります!応援、よろしくお願いします。